kaijou_rogo.png

伊豆の海を食べる 海女の小屋 海上亭
ご予約はTEL.0557-45-1780

みそ汁.png

3-伊勢海老汁.jpg

伊勢海老汁 2,808円 (税抜2,600円)

黒潮が洗う伊豆の海で水揚げされた最高の伊勢海老汁です

2-渡りがに汁.jpg

渡りがに汁 864円 (税抜800円)

潮流の速い海域、玄界灘から東シナ海の方面で採れる渡りがにが最高といわれています

3-はまぐり汁.jpg

はまぐり汁 1,080円 

(税抜1,000円)

3-きんめ汁.jpg

きんめ汁 1,080円

 (税抜1,000円)

大島沖で釣れる地金目鯛です。伊豆の金目は全国的に有名で、味も格別です。

3-姫さざえ汁.jpg

姫さざえ汁 756円

 (税抜700円)

伊豆半島の浅い磯で採れる、とても柔らかくて小さな可愛いさざえです。

3-漁師汁.jpg

漁師汁 756円 (税抜700円)

漁師が出漁の折に、色々な魚を入れて煮る汁です。素朴な美味しさが魅力です。

3-魚の団子汁.jpg

魚の団子汁 648円 (税抜600円)

相模湾で穫れたいきの良い小魚をミンチして作った団子が絶品です。

3-魚とねぎ汁.jpg

魚とねぎ汁 594円 (税抜550円)

新鮮な魚介類と太ねぎとで美味しさの調和がとれた人気のみそ汁です。

3-魚のあら汁.jpg

魚のあら汁 540円 (税抜500円)

その日の入荷で色々な魚の骨や中落ち等が味わえる、天下一品の魚汁です。

3-青さのり汁.jpg

青さのり汁 324円 (税抜300円)

本場で養殖した、一番採りの青のりです。みそ汁の貝には最高の美味しさです。

3-ふのり汁.jpg

ふのり汁 216円 (税抜200円)

ふのりの最盛期は早春。伊豆の海が温かくなる時期の一番採りの味わいは格別。

3-わかめ汁.jpg

わかめ汁 216円 (税抜200円)

伊豆のわかめは気候・水温・潮流のバランスがとれた海で育った食質の物です。

★写真をクリックすると拡大します。

j_btn.jpgj_btn.jpg

home.gifhome.gif

kaisen.gifkaisen.gif

sashimi.gifsashimi.gif

moriawase.gifmoriawase.gif

miso.gifmiso.gif

j_miso.gifj_miso.gif

ippin.gifippin.gif

zousui.gifzousui.gif

nomimono.gifnomimono.gif

tenpo.giftenpo.gif

●メニューは全品消費税込みの価格となっております。
●料理の内容は季節により異なる場合がございます。